128 0 10 5

я столько раз в какие-то неприятные для себя моменты открещивалась от дружбы, думая о том, что не стоит тратить себя на людей, которые периодически наплевательски к тебе относятся или ведут себя лицемерно. и сколько раз я, окрылённая вновь тёплой встречей, забывала обо всём.

я не хочу, чтобы так продолжалось. я не хочу чувствовать одно, а потом просто верить словам и улыбкам. я не хочу слышать от третьих лиц факты недоверия ко мне, а потом делать вид, что всё в порядке.

я не хочу чувствовать себя измазанной в дерьме, если я в него не лезла.

я не хочу быть следствием чьих-то проблем с самооценкой и доверием.

в очередной раз отказаться от дружбы с кем-то? к сожалению или к счастью, для меня это не проблема. я никогда никому не навязывалась и не жаждала быть подружкой. тем более - такой подружкой, которая должна постоянно испытывать чувство стыда за то, чего не было, за чьи-то домыслы.

всегда хочется думать, что ты общаешься со взрослыми людьми без тупых предрассудков, но на деле оказывается, что если у тебя нет пары, для всех рано или поздно это будет значить, что ты испытываешь непреодолимое желание выебать мужей всех своих подружек, ну или что они хотят выебать тебя. и никто не произнесёт этого вслух, по крайней мере при тебе, но эта мысль будет витать в воздухе, с каждым днём всё ниже опускаясь тебе на плечи и становясь всё тяжелее, и в итоге заставит тебя почувствовать себя виноватой. ты не будешь понимать, почему, но будешь чувствовать себя неловко, будешь бояться приближаться к кому-то из них, даже если между вами не было ни намёка на что-либо.

и в этом столько абсурда. если ты с теплом относишься к человеку (к чьему-то мужу), ты не позволяешь себе его приобнять или дотронуться до него, как к любой из подруг. но другие женщины это могут делать - потому что у них есть мужья, их никто ни в чём не обвинит, никто ничего не подумает.

я не хочу унижаться и доказывать кому-то, что мне не нужны ничьи мужья. все в любом случае скажут, что всё в порядке, а за спиной будут продолжать мусолить эту тему. я не хочу напрашиваться туда, где мне не рады. я не хочу слушать истории о встречах, на которые меня почему-то не позвали, и знать, почему.

так забавно.. кто-то из девушек страдает от одиночества, потому что хочет любви и всего такого, а я блять страдаю потому, что для некоторых людей быть одинокой девушкой значит потенциально быть шлюхой-соблазнительницей.

ну, если что, переживу и это. я больше не хочу мараться в этом дерьме.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

3-YOUCANDOIT-3 — plus que jamais

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 264 0 10 5

Ты сказала, что вселенная бесконечна. Значит где-то там есть место, где у нас всё хорошо.

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 196 0 10 5

Сначала ты приносишь себя в жертву своей любви, а потом жертвуешь собой ради чужой любви. И эти две пересеклись лишь однажды.

Сколько ты будешь жить для других, а не для себя?

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 206 0 10 5

почему бля так много мыслей в голове и так мало времени, чтобы их как-то упорядочить и записать