6 0 10 8

как же я ненавижу, когда бабы поносят себя на пустом месте. когда красивые (да вообще любые) бабы начинают в красках рассказывать, какие они кривые, косые, жирные и как вообще всё плохо. когда вы научитесь если не любить себя, то хотя бы просто молчать?

самое моё любимое - это когда находят в себе один недостаток и начинают проходиться по нему вдоль и поперёк, умножая всё на миллион. иногда это происходит даже в соцсетях (видимо в надежде прочитать комплименты, только вот в ответ на десятое такое выступление ничего кроме "идиотка" сказать не хочется). вот правда, что за больная страсть в своём, к примеру, обычном животе увидеть "жирное пузо бегемота и т.д." и с упоением рассказывать об этом всем, придумывая всё новые сравнения и эпитеты? да, есть такая вещь, как самоирония, и это довольно неплохая штука и наверное они что-то слышали об этом, но блять, преувеличивать свои микроскопические недостатки до размеров вселенной - это не самоирония.

меня просто разрывает, когда сидит передо мной вот такая очередная самокритичная и начинает обливать себя говном как из ведра: "ужас, я такая опухшая, бледная, а вот ещё, видишь, как меня ужасно обсыпало прыщами, и вообще жопа огромная, сисек нет, я жирная, и волосы ужасные, как солома и вообще я уродка, И ВООБЩЕ". ГОСПОДИ ИЛИ ЗАТКНИСЬ, ИЛИ СДЕЛАЙ С СОБОЙ ЧТО-ТО, РАЗ ВСЁ ТАК ПЛОХО, ИЛИ ПРОСТО УБЕЙСЯ. ПОЖАЛУЙСТА. почему этим занимаются девочки, у которых всё в порядке? смотишь на неё: природа дала и сиськи, и жопу, и хорошую фигуру, и красивое лицо, и идеальную кожу, и здоровые волосы, ЧЕГО ТЫ ЕЩЁ ХОЧЕШЬ?! и вот сидишь ты со своими мешками под глазами и прыщём на подбородке, слушаешь её нытьё и думаешь "блять, да, такая уродка, как ты с этим живёшь, глаза б мои тебя не видели". на работе вообще либо игнорирую, либо сразу пресекаю подобные беседы, потому что они меня выводят из себя. да и как бы пользы от подобного обмена дерьмом в свой адрес абсолютно никакой, если только кто-то не испытывает удовольствия от коллективного чувства собственной хуёвости.

это всё не к тому, что надо смириться со всеми своими недостатками и полюбить себя любую, не пытаясь что-то изменить. нет предела совершенству. но постоянное поливание себя грязью - так себе путь к этому самому совершенству. можно позволить себе эту слабость дома перед зеркалом, но не перед людьми. лично я - далеко не эталон красоты, но мне хватает ума что-то делать со своими недостатками и не ныть о них окружающим (даже близким, потому что тут особенно высокий риск получить пизды за такие разговоры). нет идеальных людей, у всех есть недостатки. если что-то не устраивает - ну сделайте с этим что-нибудь, не получается сделать - сидите и блять молчите. не надо ныть и рассказывать всем окружающим о своём лишнем сантиметре жира или о двух незаметных прыщах, потому что, знаете, вы рискуете тем, что их действительно увидит кто-то, кроме вас.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

3-YOUCANDOIT-3 — plus que jamais

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 264 0 10 8

Ты сказала, что вселенная бесконечна. Значит где-то там есть место, где у нас всё хорошо.

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 196 0 10 8

Сначала ты приносишь себя в жертву своей любви, а потом жертвуешь собой ради чужой любви. И эти две пересеклись лишь однажды.

Сколько ты будешь жить для других, а не для себя?

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 206 0 10 8

почему бля так много мыслей в голове и так мало времени, чтобы их как-то упорядочить и записать