0 0 10 7

немного боли в утро понедельника

моё педантическое сердечко не выдерживает, когда мне возвращают мои книжки в непотребном состоянии: с

вот почему я не люблю давать свои книги кому-то кроме тех, в чьей акуратности я уверена. я реально сижу сейчас, смотрю на свои книги, которые давала маме своей начальницы, и чуть не плачу от того, как они теперь выглядят. не могу без слёз смотреть на этот покосившийся корешок, на сгибы на этом корешке. понимаете? сгибы на корешке! большинство моих книг в мягкой обложке, но даже те, которые я читала по несколько раз, выглядят идеально, потому что я блять не выворачиваю книги на 360 градусов, что, по-моему, и делают с ними те люди, которым я даю их почитать. вообще не понимаю, как можно быть такими, как можно взять у кого-то какую-то вещь и вернуть её в самом плачевном виде. я и свои-то книги читаю максимально бережно, а уж о сохранности чужих всегда буду переживать в миллион раз сильнее. но большинство людей просто свиньи бессовестные.

самое обидное то, что когда у тебя просят какую-то книгу на твой выбор, ты же не даешь что-то, в чём не уверена. лично я всегда даю хорошие книги, а значит те, которые для меня ценны. а люди вот так поступают в итоге.

да, я знаю, что некоторые не придают этому значения, читают свои же книги довольно неаккуратно, потому что "ну это всего лишь книга". но я не такая. у меня большинство книг как новые, даже те, которые пережили автобусы/поезда и километры путешествий, потому что я хочу, чтобы после прочтения книгу можно было поставить на полку, а не оставалось только выбросить её на помойку.

после того, как однажды дала своей подруге в отпуск книгу, переиздания которой ждала несколько лет, зареклась вообще кому-либо что-либо давать. она умудрилась испоганить даже книгу в твёрдом переплёте, плюс залить всю обложку чем-то липким, что я до сих пор не могу оттереть. поэтому даже всерьёз задумываюсь купить себе новый экземпляр, хотя вполне могла бы предъявить и ей. она же даже не поняла толком, почему я настолько расстроилась, почему так злилась, ведь для неё это просто бумага. но тогда я хотя бы могла сказать ей в лицо, что она сука рукожопая, а в сегодняшнем случае я даже не знаю, как быть. и теперь думаю, как бы потактичнее съехать с этой темы, потому что, извините, но может мои книги - это моя единственная радость в жизни. и разбазаривать её как-то не очень хочется.

подруга, кстати, из трёх книг вернула только одну. вторую она ещё не читала, а третью просто боится мне возвращать. и зная, как выглядит та, которую она мне вернула, я просто боюсь представить себе, какой там пиздец. те две книги мне хотя бы не так жалко, но уже представляю свою истерику, которая со мной случится, когда увижу свои книги. потому что, какими бы они ни были, это блять мои книги.

и почему люди так по-скотски обращются с чужими вещами? сука, ну вот реально же до слёз обидно.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

3-YOUCANDOIT-3 — plus que jamais

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 264 0 10 7

Ты сказала, что вселенная бесконечна. Значит где-то там есть место, где у нас всё хорошо.

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 196 0 10 7

Сначала ты приносишь себя в жертву своей любви, а потом жертвуешь собой ради чужой любви. И эти две пересеклись лишь однажды.

Сколько ты будешь жить для других, а не для себя?

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 206 0 10 7

почему бля так много мыслей в голове и так мало времени, чтобы их как-то упорядочить и записать