0 0 10 8

сижу на работе, зашла на главную яндекса, а там есть блок с телепрограммой. увидела, что по новому каналу, как и всегда, идут друзья. открыла полную программу: друзья с 7:30 до 11:10. 8 серий подряд. сразу ностальгия такая. почему мне 24, а не 14, почему я на работе, а не маюсь ерундой всё лето? ведь не это ли идеальные летние каникулы? когда просыпаешься и, едва открыв глаза, включаешь телек и переключаешь на канал с любимым сериалом. если успеваешь, мчишься на кухню делать чай и бутерброды, с которыми прыгаешь обратно в постель, чтобы снова посмотреть то, что и так уже знаешь наизусть.

это такие приятные воспоминания. я смотрела друзей после школы: спешила домой, если уроки заканчивались позже обычного, чтобы ничего не пропустить. смотрела после универа, если успевала. даже когда телевизор уже перестал меня интересовать и я могла посмотреть всё в интернете, я всё равно приходила и включала друзей в любимой озвучке на новом. не знаю, сколько раз я пересмотрела все сезоны только по телевизору. и это не то, что сейчас, когда ты можешь поставить на паузу в любой момент и отойти на пару минут. казалось бы, ты знаешь каждую фразу, каждую интонацию, каждый жест, но всё равно ждешь рекламы, чтобы пойти и взять себе еды или даже банально переодеться.

верните мне мои беззаботные дни, чтобы я снова валялась перед телеком, думая только о том, насколько ещё можно отложить домашнее задание или уборку, если это каникулы. по сути я бы и сейчас могла вернуть себе это чувство: проснуться в выходной, приготовить завтрак, налить чай, пойти в комнату к родителям и включить телевизор. но у нас нет нового канала, так что даже такая иллюзия беззаботности мне недоступна. а хотелось бы.

какими бы крутыми ни были любые другие сериалы, "друзья" - это самая огромная любовь на веки вечные. я каждый год их смотрю, в каждом моём состоянии они были со мной, но они на всю жизнь останутся символом моего потрясающе беспечного детства и однокомнатной квартиры на одиннадцатом этаже.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

3-YOUCANDOIT-3 — plus que jamais

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 264 0 10 8

Ты сказала, что вселенная бесконечна. Значит где-то там есть место, где у нас всё хорошо.

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 196 0 10 8

Сначала ты приносишь себя в жертву своей любви, а потом жертвуешь собой ради чужой любви. И эти две пересеклись лишь однажды.

Сколько ты будешь жить для других, а не для себя?

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 206 0 10 8

почему бля так много мыслей в голове и так мало времени, чтобы их как-то упорядочить и записать