0 0 10 5

можно ещё немножко поныть на тему работы?

это становится проблемой, потому что даже после двух выходных уже в первые часы работы я хочу закрыться где-нибудь в техкомнате и не выходить до вечера. на самом деле я хочу это сделать ещё даже не придя на работу. тут не помогает никакой отдых, никакая смена обстановки. первые два выхода я думала, что вот вроде я вернулась из микро-отпуска и всё в порядке, мне удалось как-то развеяться и выдохнуть. но нет. всё уже вернулось на прежние места. меня бесит так рано просыпаться, бесит идти на работу, бесит здесь сидеть и видеть все эти лица (исключения есть, но они уже не спасают), больше всего бесит выполнять чужую работу. я понимаю, что просто устала от людей, от работы в этой сфере. а уйти не могу, потому что ничего лучше нет. и так работаю за копейки, а все другие варианты ещё более жалкие. и в принципе я вижу, что такая ситуация повсеместно, то есть даже переезд не особо поможет.

а ещё периодически преследует ощущение того, что это всё не по-настоящему. что ты сейчас просто играешь во взрослую жизнь, ведь буквально вчера ты сидела на паре по микроэкономике и вам задали сделать презентацию, а незадолго до этого вы с одноклассниками в 28м кабинете сочиняли сценку для новогоднего концерта. а до этого ты бегала по двору от мальчишек, которые стреляли в тебя зелёными абрикосами. так что непонятно, как так вышло, что с тобой случилась вся эта взрослая жизнь. работа и ранние подъёмы - это же не про тебя и не с тобой. вот ты позавтракала и в 6:00 уже заправляешь постель, собираешься на работу, но это же не навсегда, это просто игра такая, совсем скоро можно будет не играть, можно будет остаться под мягеньким одеялком и опять быть собой, смотреть "кенана и кела", "эй, арнольд", "жизнь с луи" и есть горяченькие тосты с маслом или макароны с сахаром. но потом осознаешь, что всё: это по-настоящему и это твоя жизнь. у тебя даже каникул больше никогда не будет. как свыкнуться с тем, что теперь это навсегда? игра в работу не закончится, дальше будет только больше и ты не можешь отказаться или сдаться, или спрятаться под столом, наблюдая из-под скатерти за шагами бабушки с дедушкой и слушая лейтенанта коломбо по телеку.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

3-YOUCANDOIT-3 — plus que jamais

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 264 0 10 5

Ты сказала, что вселенная бесконечна. Значит где-то там есть место, где у нас всё хорошо.

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 196 0 10 5

Сначала ты приносишь себя в жертву своей любви, а потом жертвуешь собой ради чужой любви. И эти две пересеклись лишь однажды.

Сколько ты будешь жить для других, а не для себя?

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 206 0 10 5

почему бля так много мыслей в голове и так мало времени, чтобы их как-то упорядочить и записать