0 0 10 4

весна уже вот-вот укрепится, осталось потерпеть несколько дней и можно облегчённо выдохнуть, хотя уже и так замечательно. на работу хожу не во мраке ночи, а сегодня утром даже было тепло, так что спешить не приходилось и можно было успеть увидеть почки на деревьях. хочется сбросить уже с себя всё это зимнее и угрюмое. хочется одеваться, чтобы красиво, а не чтобы тепло. хочется вон то платье и не думать, что оно для меня "слишком".

ещё больше хочется непринужденности, веселья. хочется просто рвануть куда-то и быть или хотя бы притвориться на время беззаботной, наслаждаться, кайфовать, улыбаться прохожим, вкусно есть, пить вино прям из бутылки и танцевать прям посреди улицы, курить по ночам на балконе за разговорами по душам, смотреть новые города, внимать, запоминать, впитывать и смеяться-смеяться-смеяться.

но я, похоже, разучилась. хотя возможно ли разучиться? когда-то могла не думать, что скажут люди. могла веселиться так, как мне хочется. можно было даже танцевать среди ночи в закрытом городском планетарии с людьми, большую часть которых ты не знаешь. и на самом деле проблема наверное не в "когда-то". просто было с кем. сейчас одной можно лишь красиво одеться и красиво пить вино. ну ещё красиво погулять одной. а красиво сходить с ума можно только с кем-то.

и даже если чисто теоретически есть те, с кем я могла бы проводить время так, как мне хочется, увы, все уже взрослые и завтра кому-то всегда на работу. можно мне продолжительный отпуск, в котором не думаешь о том, что оставила напарницу одну работать? можно нормальный доход, при котором ты можешь позволить себе неделю беззаботного отдыха? можно в придачу людей, у которых есть всё то же самое и огромное желание танцевать с бутылкой вина в руке?

мне хочется вовсе не перманентной беззаботности. хочу, чтоб всего было в меру: в меру работы, в меру веселья, в меру бесцельного лежания в кроватке. в меру радости и в меру грусти. в меру мыслей и их отсутствия.

и, кстати, перечитав вышеизложенное, поняла, что ни на одной из этих картинок из моей головы нет мужчины. и пока не надо. всё хорошо.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

3-YOUCANDOIT-3 — plus que jamais

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 264 0 10 4

Ты сказала, что вселенная бесконечна. Значит где-то там есть место, где у нас всё хорошо.

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 196 0 10 4

Сначала ты приносишь себя в жертву своей любви, а потом жертвуешь собой ради чужой любви. И эти две пересеклись лишь однажды.

Сколько ты будешь жить для других, а не для себя?

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 206 0 10 4

почему бля так много мыслей в голове и так мало времени, чтобы их как-то упорядочить и записать