0 0 10 3

видишь иногда, как девочки носятся со своей дружбой на троих-пятерых, ходят по пятницам в клубы, курят кальян, постоянно вместе фотографируются и вообще целуются в дёсны и признаются друг другу в любви в каждом посте вк.. и с одной стороны, конечно, грустно, потому что сейчас у тебя такого нет, а с другой - смотришь на это всё как циничная сука, потому что знаешь: в большинстве этих случаев дружба не проживет и года после окончания универа/школы, а то развалится и раньше.

вспоминаю универ (закрывая, конечно, глаза на сам процесс обучения) и то, как там было здорово по большому счёту только из-за этой дружбы. нас было пятеро и изначально как-то в отличие от всего коллектива мы дружили не только в стенах корпуса: в кино или кафе после пар, на выходных у кого-то дома или где-то ещё, весной и летом шашлыки, отдыхать ездили тоже вместе. и смеялись до слёз, и постоянно что-то вспоминали, и снова ухахатывались. но каждая наверное понимала, что это не навсегда. так и вышло. и не сказать, что война разбросала, просто постепенно сошло на нет. сначала какие-то междоусобные конфликты, потом в универе почти не пересекаемся из-за разных расписаний или из-за его отсутствия в принципе у некоторых. и так в итоге смотришь, а с кем-то последняя переписка была два месяца назад, кого-то не видишь полгода да и не хочешь, кого-то не приглашаешь на день рождения или не приглашают тебя. а потом одна из них выходит замуж и ты узнаешь об этом из чужого инстаграма, потому что вы больше года не общались.

с кем-то я вижусь в родном городе, но очень редко, хотя неплохо общаемся. с кем-то редко общаюсь, но знаю, что будем встречаться в другом городе. с кем-то переписываюсь от случая к случаю. с кем-то не общаюсь вообще. у меня были прекрасные 4 года университетской дружбы на пятерых и моя улыбка грустная, когда я об этом вспоминаю, потому что это не повторится снова и мы уже не соберемся вместе как раньше, да и наверное не нужно.

но есть ещё шестая - которая никогда не была частью нашей компании, лишь изредка в неё вливалась, с которой я никогда не думала, что буду общаться, даже спустя год после окончания университета, мы видимся то раз в месяц, то два раза в неделю и она моя подруга. да, она не знает всего, что у меня на душе, но это уже моя вина и возможно немного нечестная дружба, зато я знаю, что если мне станет ну совсем невмоготу, то к ней я смогу прийти с бутылкой вина (вру, нам и по одной мало), рассказать всё как есть, поплакать, а она меня обнимет, а её муж назовет меня дурой набитой и потом мы будем говорить о всякой ерунде, смеяться и танцевать. и, пожалуй, это лучше фоточек в инстаграм а-ля "с моими любимыми курочками", которые через год забудутся, и номеров, которые за ненадобностью постираются из телефонных книжек.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

3-YOUCANDOIT-3 — plus que jamais

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 264 0 10 3

Ты сказала, что вселенная бесконечна. Значит где-то там есть место, где у нас всё хорошо.

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 196 0 10 3

Сначала ты приносишь себя в жертву своей любви, а потом жертвуешь собой ради чужой любви. И эти две пересеклись лишь однажды.

Сколько ты будешь жить для других, а не для себя?

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 206 0 10 3

почему бля так много мыслей в голове и так мало времени, чтобы их как-то упорядочить и записать