0 0 10 3

когда кто-то выкладывает фотографии из своих путешествий, всегда смотрю все до последней (конечно, если это не фотографии а-ля "я сижу на камушке" или "я держу солнышко на ладошке"). к каким-то даже возвращаюсь, смотрю подолгу и жадно запоминаю детали, пытаясь отложить в памяти определенные места, ну и, конечно, грущу. скучаю по тому времени, когда хотя бы два раза в год я куда-то ездила. хоть это и были поездки по стране, но это было очень круто.

по-доброму завидую людям, которые могут себе позволить (в первую очередь даже в моральном плане, а не финансовом) постоянно путешествовать, которые не привязаны к одному месту, которые имеют достаточно смелости, чтобы сорваться и поехать куда глаза глядят. мне бы хотелось иметь эту смелость и иметь возможность срываться в какую бы то ни было точку мира, как только вздумается. не "отдых, который я планировала 7 месяцев и 12 на него копила", а просто взять и поехать, а ещё иметь человека, с которым можно это сделать. дело ведь упирается не в одни лишь деньги. путешествуют же люди практически без копейки в кармане. просто я откровенно трусиха в этом плане. ни за что не уеду чёрт знает куда одна (по крайней мере дольше, чем на неделю). и счастье - это иметь человека, с которым можно сорваться и уехать. для начала хотя бы в пределах одной страны. но у меня таких людей нет. у всех свои заботы: у кого дети, у кого просто нет возможности или желания, у кого парни или мужья. а у меня и парня нет. а хочется и во львов, и в питер, и в москву, и в тбилиси.. можно продолжать до бесконечности. но вытащить свою одинокую задницу надолго и в неизвестном направлении мне страшновато. хотя умом понимаю, что ничего в этом страшного нет. если могу 4 дня в незнакомом городе, смогу и неделю, и две - главное решиться.

и может всё-таки решусь. уже надоело это однообразие и уныние, хочется банально зайти в нормальный супермаркет. такая возможность, кстати, простое до безобразия счастье, как оказалось. когда появятся свободные деньги, я обязательно куда-то уеду хотя бы на пару-тройку дней - это я уже решила. потому что необходимо отвлечься и сменить обстановку. а там кто знает, может осмелею и поезжу подольше да пообширнее. в конце концов, сколько можно вязнуть в этой рутине. нужно учиться отдыхать.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

3-YOUCANDOIT-3 — plus que jamais

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 264 0 10 3

Ты сказала, что вселенная бесконечна. Значит где-то там есть место, где у нас всё хорошо.

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 196 0 10 3

Сначала ты приносишь себя в жертву своей любви, а потом жертвуешь собой ради чужой любви. И эти две пересеклись лишь однажды.

Сколько ты будешь жить для других, а не для себя?

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 206 0 10 3

почему бля так много мыслей в голове и так мало времени, чтобы их как-то упорядочить и записать