0 0 10 2

мда. когда в принципе большей поддержки, чем родительская, быть не может, а ты в ответ на своё желание переехать слышишь "а ты потянешь?" с недовольным лицом или "ты точно сможешь?" и "посмотрим, как ты будешь сама готовить и убирать". вот последнее - самое обидное, при том, что я всё это могу и делаю, кто ж папе виноват, что он два месяца сидит дома без работы и кроме готовки ему делать нечего, а любые мои попытки или предложения заканчиваются фразой "нет, я хотел приготовить *любоеблюдо*". да, я не страдаю синдромом домохозяйки, которой необходимо каждый день запекать поросёнка с яблоками и вымывать всё вплоть до карнизов. у нас в принципе семья не особо помешана на чистоте. что-то грязное - я помою, нечего есть и некому приготовить - я приготовлю. а когда папа тянет одеяло на себя, я даже не сопротивляюсь. но когда из этого делают вывод, будто ты нихуя сама не можешь, тут извините, спасибо, очень приятно. после таких слов вдвойне хочется съехать и что-то доказать, а потом в голове это "ты уверена, что ты потянешь?" и лежишь как кусок говна, сомневаясь в своих силах, точнее финансовых возможностях. а ещё оба они с таким лицом, будто я их как-то невероятно обидела. а суть-то в том, что я всё больше ухожу из-под их контроля, ведь пока я с ними живу, даже сейчас, когда мне 22, они могут что-то мне запрещать (иногда абсурдные вещи), а я имею наглость хотеть самой распоряжаться своей жизнью. мама говорит оставить деньги и потом что-то себе купить, куда-то потратить.. куда бл? тут нихрена не купишь, чтобы купить где-то, надо либо 2 недели морозить жопу по блок-постам и ждать пропуск, либо стоять сутки на границе с россией. ради чего? ради пары штанов и еды из макдональдса?

блять. я не знаю. вроде и понимаю, что можно сидеть ровно на своей жопке в тепле под родительским крылышком и не париться, а можно что-то менять, жить самостоятельно, иметь стимул стремиться к большему.. почему родные люди не хотят поддерживать твои начинания, а пытаются либо разжалобить, либо заставить усомниться в собственных силах, либо просто сказать, что ты говно и нихера не можешь. почему нельзя смириться с тем, что я выросла? у мамы вон в моём возрасте вообще по дому бегала трёхлетняя я и ничего.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

3-YOUCANDOIT-3 — plus que jamais

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 264 0 10 2

Ты сказала, что вселенная бесконечна. Значит где-то там есть место, где у нас всё хорошо.

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 196 0 10 2

Сначала ты приносишь себя в жертву своей любви, а потом жертвуешь собой ради чужой любви. И эти две пересеклись лишь однажды.

Сколько ты будешь жить для других, а не для себя?

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 206 0 10 2

почему бля так много мыслей в голове и так мало времени, чтобы их как-то упорядочить и записать