0 0 10 3

я вдруг задумалась над тем, что раньше в принципе осознавала, но никогда меня это всерьез не беспокоило. бабушка в разговорах со мной всё чаще говорит о том, что надежда в этой семье исключительно на меня. пока что, безусловно, нет, но моё ближайшее (хотелось бы, чтобы самое далекое) будущее - это обеспечение семьи. дело в том, что у моих родителей не будет никакой пенсии, так как работают они сами на себя и сколько себя помню это постоянные накоплениянакоплениянакопления. когда мои родители уже не в силах будут выполнять свою работу, их обеспеченние ляжет на мои плечи. и боже мой, я их ни в чём не виню, они сделали всё, чтобы обеспечивать меня, но как можно спокойно осознавать, что твоя непутевая дочь должна будет лезть вон из кожи, чтоб тянуть на себе две семьи? я не в смысле "как они посмели взвалить на меня, бедную несчастную?!", но лично я бы себе не доверяла и не рассчитывала бы на себя. я сейчас подбираю не лучшие выражения и пишу совсем не то, что можно понять, но.. в общем, мне страшно. моим родителям только несколько лет назад удалось начать жить так, чтобы ни в чем себе не отказывать. а мне и одной-то на то, чтобы встать на ноги, понадобится уйма времени, а с родителями и с собственной семьей - это просто адски тяжелая задача. на самом деле они в глубине души рассчитывают на то, что я просто удачно выйду замуж за богатого дядю, но я ничего такого не планирую, а по-другому куча денег из-под земли не возьмется. остается только узнать, откуда взять этот вагон энергии, что воплотить в жизнь все планы. я безумно хочу устроить жизнь в первую очередь родителей, потому что они мою устроили вполне, но мне страшно, я боюсь, что мне не хватит сил. и теперь я не могу перестать об этом думать.

нет, скажите, что всё это ещё очень далеко, что у меня ещё уйма времени, а мои родители будут вечно молодыми, пожалуйста.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

3-YOUCANDOIT-3 — plus que jamais

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 268 0 10 3

Ты сказала, что вселенная бесконечна. Значит где-то там есть место, где у нас всё хорошо.

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 200 0 10 3

Сначала ты приносишь себя в жертву своей любви, а потом жертвуешь собой ради чужой любви. И эти две пересеклись лишь однажды.

Сколько ты будешь жить для других, а не для себя?

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 209 0 10 3

почему бля так много мыслей в голове и так мало времени, чтобы их как-то упорядочить и записать