1 0 10 3

с самого раннего моего детства в нашей семье были животные - и коты, и собаки. лично я даже не помню, чтобы их у нас когда-то не было, и не могу представить нашу семью без этих четвероногих. и хоть какую бы радость они порой ни приносили, но чем дальше, тем больше я убеждаюсь в том, что завести животное подразумевает не только большую ответственность, но ещё и большую боль.

я помню, как умерла наша первая собака. помню, как плакала и как долго потом винила себя за то, что ругала её или уделяла ей мало внимания. мне тогда было лет 11 и в попытках искупить свою вину я часто разговаривала с ней ещё несколько месяцев после её смерти, плакала и просила прощения. сейчас заболела наша вторая собака. и хоть я никогда не относилась к ней с особым трепетом, мне невыносимо больно наблюдать за ней. пару недель назад я проснулась раньше обычного и слышала, как дома суетятся родители, отчетливо услышала вопрос соседа "умерла?" и мамин положительный ответ. тогда я лежала в постели, вытирая слёзы и пытаясь делать вид, что сплю - не хотела видеть родителей, сообщающих мне печальное известие. ближе к полудню выяснилось, что её просто отвезли в больницу поставить капельницу, а откуда взялся тот разговор, я и понятия не имею. теперь всякий раз, когда собака приходит в мою комнату, что она обычно делает крайне редко, в каких-то особенных случаях, меня бросает в дрожь. когда она пришла ко мне сегодня, она была сама не своя, на неё было действительно больно смотреть. я просто сидела с ней рядом и забыла обо всём, что делала до этого, сидела голой на полу рядом с безумно несчастной собакой, вытирая то её, то свои слёзы. и теперь я всё время боюсь, что она умрёт. я знаю, что мне будет больно, но не так, как моим родителям, ведь для них она больше, чем просто собака. в тот день, когда я подумала, что она умерла, мне сразу подумалось "что же теперь будет делать папа? неужели он будет приходить с работы и не пойдет с собакой на прогулку? что он будет делать вместо этого?". вряд ли я испытаю что-то хотя бы отдаленно похожее на его боль. и уж точно не что-то схожее с болью дорогого животного

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

3-YOUCANDOIT-3 — plus que jamais

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 264 0 10 3

Ты сказала, что вселенная бесконечна. Значит где-то там есть место, где у нас всё хорошо.

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 196 0 10 3

Сначала ты приносишь себя в жертву своей любви, а потом жертвуешь собой ради чужой любви. И эти две пересеклись лишь однажды.

Сколько ты будешь жить для других, а не для себя?

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 206 0 10 3

почему бля так много мыслей в голове и так мало времени, чтобы их как-то упорядочить и записать