0 0 10 1

День 1: Список любимых фильмов

знаю людей, которые и дня не проводят без просмотра как минимум одного фильма. я не из их числа. кино люблю, но смотрю не так уж часто. нет у меня почему-то такой привычки - занимать просмотром фильмов всё своё свободное время, будь то каникулы или выходные, или время после учебы. откровенно говоря, некоторые фильмы просто не хочется смотреть в одиночестве, вот и всё. но да-да, мы ведь о списках..

вот те фильмы, которые отложились в моей памяти и которые мне очень нравятся. лучших из лучших у меня нет.

1. Подкидыш. чудеснейший советский фильм. один из немногих, которые я действительно люблю пересматривать, наряду с другими советскими фильмами. если знаю, что его будут показывать по телевизору, стараюсь не пропустить.

2. Завтрак у Тиффани. замечательный фильм, снятый по не менее замечательной книге. и даже концовка фильма, взятая с неба, не портит общего впечатления.

3. Зеленая миля. думаю, видели все и все понимают. всякий раз я почти плачу.

4. Умница Уилл Хантинг. этот фильм, к своему стыду, посмотрела совсем недавно и осталась под большим впечатлением. это по-настоящему хорошее кино.

5. Бойцовский клуб. не думаю, что комментарии необходимы.

6. Писатели свободы. реальная история о проблемных подростках. сколько бы ни смотрела, всякий раз внутри всё переворачивается.

7. Вечное сияние чистого разума. лично для меня - совершенно непохожий на другие фильмы этого жанра, местами неожиданный и немного пугающий. полюбившийся также из-за Джима Керри, который безумно нравится в драматических ролях.

8. Скафандр и бабочка. ещё одна реальная история - история Жана-Доминика Боби, который после перенесенного инсульта мог двигать лишь левым глазом, что не помешало ему написать книгу, по которой впоследствии был снят этот фильм. посмотрите или прочитайте, не пожалеете.

9. Кислород. что бы о нём ни говорили, но этот фильм Ивана Вырыпаева почему-то оставил после себя очень глубокий отпечаток в моей памяти.

10. Амели. он просто милый и, что немаловажно, наполненный изумительной музыкой.

11. Один дома и Один дома-2. ещё два фильма, которые ни за что на свете не пропущу. первая часть у меня всегда будет ассоциироваться с новогодней ночью, а вторая - с вечером 1 января.

список перевалил за 10, поэтому, думаю, стоит остановиться. ведь я могу продолжать ещё довольно долго.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

3-YOUCANDOIT-3 — plus que jamais

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 264 0 10 1

Ты сказала, что вселенная бесконечна. Значит где-то там есть место, где у нас всё хорошо.

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 196 0 10 1

Сначала ты приносишь себя в жертву своей любви, а потом жертвуешь собой ради чужой любви. И эти две пересеклись лишь однажды.

Сколько ты будешь жить для других, а не для себя?

3-YOUCANDOIT-3 · @youcandoit 206 0 10 1

почему бля так много мыслей в голове и так мало времени, чтобы их как-то упорядочить и записать